双创实验室

CIDP制造业数字资源平台内容涵盖了知识单元、三维模型、工程教学、多媒体、设计计算、电子图书六大板块。基于制造业中的中国国家标准和行业标准,参照国际标准和制造业发达国家的国家标准,提供涉及机械工程、航空航天、电气工程、汽车与机床等制造业领域在设计制造过程需要的信息资源。目前已上线28000多个知识单元、75万多个机械零部件的2D/3D标准件模型、6300多个视频资源(视频时长38777分钟)、设计计算程序十五类、2000余本机械相关专业电子图书。

我馆订购全球案例发现系统中工商管理类及公共管理类共6个子库。
1.《中国工商管理案例库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心投入巨资开发的高质量教学案例全文。
2.《工商管理案例素材库》采集众多知名媒体的相关报导,重点筛选出社会关注度高、蕴含深刻商业内涵且具有较高案例开发价值的典型性商业事件。
3.《全球工商管理案例在线》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心以及国外哈佛商学院,毅伟商学院和欧洲案例交流中心等著名案例研究机构的案例详细信息。该数据库是全球案例发现系统的搜索引擎,提供了数万条案例文献的索引信息。

以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,并与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,全面整合中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家学者以及研究成果。我校已订购国研网(教育版)全文数据库中:国研视点、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、企业胜经、世纪评论、高校管理决策参考、职业教育、基础教育;统计数据库中:宏观经济、世界经济、对外贸易、金融统计、工业统计、价格统计、重点行业、财政与税收、国有资产管理、人口与就业、居民生活数据库。

EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集数值型数据资源和分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。EPS数据平台目前有26个数据库,涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,数据量超过45亿条。通过对各类统计数据的整理和归纳,形成一系列以国际类、区域类、财经类及行业类数据为主的专业数据库集群。

收录了1978年至今成果标准数据74万条,成果鉴定数据27万条。数据库每月更新,计划每年出版新增成果摘要数据48000条,成果鉴定数据20000条。、
登录用户名:xn0015 密码:scdxwl

访问方式:IP控制,并发用户数目为320。

《中科JobLib就业与创业创新知识总库》(简称“JobLib总库”)包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,应用“资源+平台+大数据+场景服务”的模式,提供视频课程、专项习题、知识资讯、法律法规、材料模板等多种资源以及完整科学的就业创业知识体系。