每周一库

每周一库
第一百一十六期

中华医学期刊全文数据库

中华医学期刊全文数据库收录144种期刊,分属不同细分专业领域,覆盖面广。全部期刊提供创刊至今的所有电子版全文。文献更新同步纸刊,最早文献追溯至百年前,支持多维度检索功能……

数据库地址:http://www.yiigle.com


我校可用资源

通过万方医学网下载中华医学会期刊全文,需先在中华医学期刊网(http://www.yiigle.com)上点击ip登录,确认“四川大学”机构,然后把下面的“下次自动登录”勾选上,完成后返回万方医学网平台检索下载全文。

万方医学网上包含我们购买的中华医学会期刊(144种)、中国医师协会期刊(30种)及医学网上免费提供的医学类期刊1100余种。如仅需下载中华医学会期刊可不必登录万方医学网,直接登录http://www.yiigle.com确认“四川大学”即可。中国医师协会期刊(30种)除了万方医学网,也可通过万方知识服务平台获取全文。


如何使用数据库

【数据库亮点】

  • 专业性:专注于医学领域,拥有极高的专业水平。

  • 精细性:将期刊论文精细化,标引、整理、形成全文,结构化数据。

  • 时效性:用户可快速获取最新学术内容和相关信息,信息时效性强。

【多维度检索】

  • 基本检索:支持布尔逻辑检索、关键词检索、作者检索等基本字段检索。


  • 高级检索:分不同字段、筛选条件检索,提高用户检索效率。


  • 期刊列表检索:进入期刊页面,查询期刊刊发的全部内容。


  • 如何正确编写检索表达式:进入高级检索页面,点击查看“检索表达式的书写规范”。

 【功能介绍】

  • 引用全文:方便同学们导出参考文献。

  • 批量引用:当需要同时引用多篇参考文献时,可以使用此功能。

  • 手机阅读:利用手机扫描二维码,根据提示操作即可。

  • 全文HTML:阅读全文。

  • 下载PDF:下载原文。


看完“中华医学期刊全文数据库”的介绍后,作为医学生的你是否心动了呢?从此以后,中华医学期刊的文献任你检索,再也不用为写综述、课题找不到文献而发愁了!


审校:唐唐;图文:四川大学图书馆志愿者队工学分队 华西临床医学院 袁子沐
组稿:资源建设中心

往期回顾