每周一库

每周一库
第十五期

LexisAdvance数据库

链接地址:http://advance.lexis.com/?identityprofileid=PF738Z53243

数据库类型:外文数据库

可提供服务的学科:法律、金融、经济等与法律有交叉的学科

我校可用资源

通过四川大学图书馆目前可访问到的数据库包括:

重点、特色资源推荐:

      Lexis Advance用最简单的方式,让你第一时间获知最权威、准确的法律信息。操作简单、功能强大,可满足您各方面的需求。充分运用其功能,更轻松快捷的掌握更多资讯!

  • (1) 简洁红色检索框,全网数据一站式检索查询。
  • (2)查询案例、期刊,并把握美国以及其他各国判例或案例要点。
  • (3)自由设定搜索范围,筛选组合词条。找到服务法律论文撰写、课题研究的期刊文章 。
  • (4)查看法学专著,并对外国法律原文、国际条约等内容进行检索。
     

如何使用数据库

使用步骤:

      1. 登陆学校图书馆主页找到Lexis Advance(法律)数据库

      2. 简洁红色检索框:百度式检索,单击鼠标即可检索全库内容;通过使用引证号、常用法律名称或案件名称搜索,即可瞬间获得所需的全文文件;自然语言搜索,或者通过键入检索式进行高级搜索,可以自由随心选择。
 

1

 

      3.自由设定搜索范围:在搜索前可以按照辖区、内容类型或实践领域限定检索范围。

2

 

 

      4.谢泼德引证服务Shepard’ Citations Service:帮助您判断所引用案例的真实法律效力,同时查找案例、法规所涉及的其他相关资料。使用独家的网格视图按法院或日期分析模式,运用上诉历史地图(AppellateHistory Map),以可视化方式快速查看过往案例之间的联系。

3

 

      5.按法律主题浏览,为你提供法律专题资源

4

 

审校:latin
组稿:资源建设中心

往期回顾