每周一库 | 四川大学图书馆

每周一库

每周一库
第五十三期

中华数字书苑

      中华数字书苑是阿帕比推出的专业的优质华文数字内容整合服务平台。中华数字书苑以数据库方式,收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。旨在为读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

      通过中华数字书苑,读者可以第一时间看到新书信息并在线翻阅,精准快速的找到感兴趣的内容,还可以与好友一起交流阅读体验,创建属于自己的个性化首页,从而快速、便捷地浏览到自己关心的知识和新闻。

      此外,中华数字书苑还收录了900多家出版机构、50万位作者的信息及其作品库,可为出版产业链中的作者、出版单位、发行单位、信息情报单位、读者提供各类信息服务。


我校可用资源

我校订购中华数字书苑全库服务,平台包括:累计覆盖建国以来发行图书总量一半以上近80万册的正版图书;全国主流发行报纸、100%报业集团约500种报纸实时更新;覆盖所有工具书分类约2000种工具书;收录36万张艺术类珍贵图片。



如何使用数据库

1.网站登录

输入网址“http://www.apabi.com/scu/”即可登录网站。

2.特色检索:点击网页右上角“高级检索”,即可使用中华数字书苑多维度精确检索功能

52-1.jpg

3.用户可通过多维度的标签配置,精确检索所需数字资源。

4.电子图书在线阅读:用户可使用在线阅读功能进行全文在线阅读。

 

5.在线阅读支持文字复制功能。可通过“复制工具”进行文字提取。

 

6.“检索”工具

审校:唐唐
组稿:资源建设中心

往期回顾