每周一库 | 四川大学图书馆

每周一库

每周一库
第五十七期

剑桥大学出版社学术在线平台Cambridge Core

剑桥大学出版社是隶属于剑桥大学的非盈利机构,成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。Cambridge Core 是剑桥大学出版社于 2016 年 9 月上线学术在线平台,完美融合了丰富的剑桥学术产品,平台简洁易用,具有增强的检索功能。2020 年,Cambridge Core 收录了超过38, 000本电子图书和400余种期刊。


我校可用资源

剑桥大学出版社学术期刊

2020年出版期刊数量达到410多种,其中300多种期刊被SCI、SSCI、AHCI收录,占比约为73%,涵盖自然科学、人文科学、社会科学等各个学科领域。根据2019年期刊引用报告(2019 Journal Citation Report ©Clarivate Analytics 2020),32种剑桥期刊在36个学科类别排名前10位,19种剑桥期刊在23个学科类别排名前5位,3种剑桥期刊在所属学科类别位居榜首。其中超过70%的剑桥期刊是学协会合作出版期刊,包括中科院上海光机所、上海交通大学及北京师范大学等国内机构,不仅保障出版内容的学术权威性,也保证为学协会成员和全世界读者提供高品质服务。

剑桥大学出版社电子图书

剑桥大学出版社每年新出版1,600多种学术图书,目前Cambridge Core平台收录的电子书超过38,000种,出版年最早回溯至1920年。涵盖人文社科、科技及医学等领域的经典学术专著和教材等,特别是文学、语言、历史、政治、经济、法律、哲学、数学、医学、物理、天文、环境等都是剑桥大学出版社的优势学科。

访问链接:https://www.cambridge.org/core/

数据库类型:全文数据库

覆盖学科:涵盖自然科学、人文科学、社会科学的各个学科领域

四川大学可用资源:410多种期刊,以及考古、历史、经济、数学、物理与天文学、计算机等学科的2,100多册电子书




如何使用数据库




审校:latin
组稿:资源建设中心

往期回顾