每周一库 | 四川大学图书馆

每周一库

每周一库
第五十九期

Nature ——世界上最早的国际性科技期刊

《Nature》是世界上历史悠久的、最有名望的科学杂志之一,首版于1869年11月4日。与当今大多数科学杂志专一于一个特殊的领域不同,它是为数不多的发表多学科领域一手研究论文的杂志。在许多科学研究领域中,很多最重要、最前沿的研究结果都是以短讯的形式发表在《Nature》上,其主题涵盖科学、技术、生物技术、化学、基因与进化、免疫、药学、医学、临床医学、恶性肿瘤、牙科、分子细胞生物、神经科学、物理科学等。

我校可用资源

目前我校在Nature主站点可访问Nature周刊(1869-今全文)、18种研究期刊、15种评论期刊、41种学术期刊以及22种开放获取学术期刊。

网址:https://www.nature.com



如何使用数据库

1. 网站登录

四川大学图书馆主页资源导航—资源门户进入

用期刊名或首字母检索:


2. 文献检索

点击search按钮即可用关键词对文献进行检索


3.文章和新闻阅读

点击文章链接即可进入页面进行阅读

4. 期刊阅读

点击“contents”即可获取期刊内文章内容,点击“subscribe”即可获得期刊订阅

5. 跳转目录

内页右侧有本书目录,可点击链接进行跳转


6.文内复制

文章在线阅读支持文内复制功能,可直接对选中文段进行复制



审校:林の夕 撰文:四川大学图书馆志愿者队工学分队 商学院陈慧洁
组稿:资源建设中心

往期回顾