• 辛亥川大——辛亥革命时期的四川大学师生

      自1986年诞生之日起,四川大学历来是“最高文化之根芽”。“进步势力的大本营”和“传播革命种子的园地”,在血与火的洗礼中出现了一大批爱国爱民的仁人志士。在辛亥前后的巴蜀大地上,以张澜、吴玉章、张培爵、彭家珍等伟代表的四川大学师生唱响了高亢激越的川大之歌。
    • 珠还合浦 历劫重光——永乐大典展览

      为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,四川大学图书馆响应国家图书馆(国家古籍保护中心)号召,于今日举办“珠还合浦 历劫重光——《永乐大典》的回归和再造”线上展览。
    • 人生的交汇点:朱德与史沫特莱

      1937年2月28日,延安,美国记者史沫特莱一到驻地,就迫不及待地访问八路军总司令朱德。从此,朱德的伟大人生与史沫特莱的革命人生在这里得以交汇。
    • 跨越四世纪 奋发新时代——四川大学图书馆馆史展览

      四川大学图书馆馆史展览馆正式开放,实行预约参观。展览以“跨越三世纪,奋进新时代”为主题,分为“涵煦氤氲(1704-1896)”“梳风沐雨(1896-1950)”“百人一心(1950-2000)”“云程万里(2000-)”四大部分,用精炼的文字、生动的图片和丰富的实物呈现了四川大学图书馆的发展历史。
    • 让书写在古籍里的文字活起来——四川大学图书馆中华优秀传统文化传承发展专题展

      继蜀学渊源,熔中西一炉,成自家风范。为礼赞新中国成立70周年,四川大学图书馆利用古籍馆藏优势,举办“让书写在古籍里的文字活起来——四川大学中华优秀传统文化传承发展专题展览”,充分反映新中国成立,尤其是党的十八大以来,四川大学图书馆特色资源优势,不仅为人才培养和科学研究提供了强有力的资源保障,而且成为传承发展中华优秀传统文化的重要阵地。
    • 改革开放40周年四川大学图书馆发展成就展

      改革开放四十载,砥砺奋进新时代!为庆祝改革开放四十年,四川大学图书馆在岁末年初之际,在四个图书馆向全校师生奉上一份别致的新年礼物——“四川大学图书馆改革开放四十年发展成就”展览。