研讨间预约

 四川大学图书馆研讨间采用统一网上预约的方式,经管理员审核后,由预约者持一卡通刷卡开门

一、电脑端预约

(一)登录平台

第一步:访问图书馆网站,选择菜单中“服务指南>>空间服务>>研讨间预约”,或直接访问http://202.115.54.20/http://libic.scu.edu.cn,进入预约页面。如下图:

1

第二步:点击“登录”,输入账号(学工号)及密码(同书目查询系统一致)登录。如下图:

2

 

(二)预约研讨间

第一步:在左侧菜单“研讨间”栏,选择研讨间的类型,右侧下方为房间对应各时间段预约情况,白色为可预约的时间段,蓝色为已被预约的时间段,灰色为不开放时间段。如下图:

3

第二步:选择可预约研讨间,填写主题类型、添加成员、选择预约的起始和结束时间,点击提交。如下图:

4

第三步:注意刷卡人数提醒,为避免违约,请按要求刷卡使用。如下图:

5

 

(三)取消预约

如需取消预约,在不晚于约定起始时间30分钟前登录预约平台,在“个人中心”的“个人预约”栏目下,取消预约。如下图:

6

 

二、移动端预约

(一)登录平台

点击研讨间PAD上的“预约房间”,使用微信扫描二维码登录预约平台。如下图:

7

(二)预约研讨间

第一步:找到“预约研讨间”栏下所预约的房间,点击右侧小箭头进入。如下图:

8

 

第二步:选择主题、预约时间、添加预约成员等信息,点击提交。如下图:

9

(3)取消预约

如需取消预约,在不晚于约定起始时间30分钟前登录预约平台,在“预约提醒”页面,点击“更多”,取消预约。如下图:

10


三、签到使用

(一)签到:两种方式

方式一:至预约的研讨间,在PAD屏下方刷校园卡开门使用,如下图:

11

方式二:至预约的研讨间,在PAD屏上方点击“签到开门”,选择“账户密码开门”,输入账号密码,开门使用。如下图:

12

四、个人中心

(一)查看预约信息

在“个人中心”的“个人预约”栏目下,可查看预约的房间编号、预约时段等信息。如下图:

13

(二)查看信用明细

在“个人中心”的“信用明细”栏目下,查看违约处罚信息。如下图:

14

(三)查看用户信息

在“个人中心”的“用户信息”栏目下,查看个人信息、当前剩余积分等(积分扣完即违约满三次当天起冻结30天的预约权限)。如下图:

15


 

 


 

一、研讨间的使用

预约成功后,读者直接持一卡通在研讨间门口刷卡进入。

注意:读者应在约定时间到学习室刷卡开门,如超过30分钟仍未前来使用,预约自动取消,该时段将开放给其他读者预约使用。最早签到时间提前10分钟。如,学生预约14:00使用,第一次签到,可在13:50-14:30之间刷卡进入。

二、续借

正常赴约后,可续借当前使用房间(如无其他读者预约)。续借最长不超过1小时,全天可多次续约。 

三、违约处罚

因故未使用预约研讨间且未事先取消预约记录或使用研讨间后未归还累计达三次者,管理员将暂停其预约权限。

四、使用帮助

使用中如遇问题,请联系各分馆文献服务中心服务台:

文献服务中心(文理馆)服务台:85470820

文献服务中心(工学馆)服务台:85405723

文献服务中心(医学馆)服务台:85501151

文献服务中心(江安馆)服务台:85990184