每周一库 | 四川大学图书馆

每周一库

每周一库
第三十五期

BMJ数据库

BMJ成立于1840年,有170多年历史。直属于英国医学会。以其旗舰期刊《英国医学杂志》缩写BMJ命名。作为医学和专业期刊领域领先的出版社,BMJ多年来一直致力于“为医疗、保健专业人员以及科研团体和公众出版权威的出版物”,旗下产品包括BMJ Journal Collection、Best Practice。影响全球160多个国家和地区的读者和用户。

访问链接:https://journals.bmj.com/

数据库类型:全文期刊数据库

学科范围:BMJ的文献资源专科跨度大、形态丰富,从眼科到运动医学,从尖端研究到最新动态、专家意见和新闻,为全球医疗工作者、临床医生和研究人员提供高质量的内容与资讯。
 

我校可用资源

BMJ旗下共出版期刊涵盖综合医学、临床专科、流行病学、药品、病例、医学教育、循证医学和健康等领域。旗舰期刊为《英国医学杂志》(The BMJ),是世界上影响力最大、最受人尊敬的综合医学期刊之一。除此以外,我们也出版一系列顶级专科期刊,如《Gut》《Heart》等。

BMJ数据库中30本期刊,所有期刊都可以回溯到创刊年。


如何使用数据库

主页:https://journals.bmj.com/

2

1.    检索框,可进行快速检索

2.    高级检索,点击可进行高级检索

3.    Journals, 点击可浏览BMJ出版社所有期刊

 

高级检索:

4

 

1. 可以选择排除会议摘要

2. 输入搜索关键词

3. 可以限制检索范围,包括时间,期刊,已经文章类型

4. 对检索结果显示设置,如页面显示数量,文章排序,显示格式

5. 引用文章检索,可具体到年,卷,期,页以及文章DOI号

6. 按作者,词和短语检索,可限制检索词所在位置,如题名,摘要,全文,参考文献等。

以下BMJ部分期刊封面,供您设计参考。

5

 

审校:latin
组稿:资源建设中心

往期回顾