每周一库 | 四川大学图书馆

每周一库

每周一库
第三十八期

IEL数据库

IEEE/IET Electronic Library ( IEL)是由全球最大的技术行业协会出版的数据库。其期刊在电气电子工程、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制、遥感和核工程领域的期刊影响因子和被引用量都名列前茅。而其学术会议涉及领域广,不仅在电气电子、通信和计算机等领域有重大影响,更在诸多新兴热点领域如纳米、生物医学工程、能源、自动化控制等方向具权威性。

访问链接:https://ieeexplore.ieee.org/

数据库类型:全文数据库

学科范围:电气电子工程、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制、遥感、核工程、纳米、生物医学工程、能源等。
 

我校可用资源

通过四川大学图书馆目前可访问到的数据库包括:195种IEEE期刊与杂志、30+种IET 期刊、1 种贝尔实验室技术期刊、每年1800+种会议录、每年20+种VDE会议录、每年25+会议录、4400+IEEE标准文档(不含草案)。
 


如何使用数据库

 

2


1.    检索框,Global Search可进行快速检索

2.    高级检索,点击Advanced Search可进行高级检索

3.    点击Browse可浏览平台期刊、会议、电子书、标准、课程。

 

高级检索(Advanced search)

1.    点击一框式检索框下方的“Advanced Search”。

2.    在文本框输入关键词、词组、作者名或查询词条。

3.    选择检索字段和运算符。

4.    点击“SEARCH”,IEEE Xplore  平台会检索出符合您要求的检索结果。

34

 

命令检索(Command Search)

1.    在文本框里输入检索词或检索式,或者选择文本框上方的字段和运算符输入检索内容。

2.    点击“SEARCH”,IEEE Xplore  平台会检索出符合您要求的检索结果。

 

三种检索方式对比

8

IEL数据库部分期刊封面

5

 

6

 IEEE部分权威期刊

9

(来源于2019 年公布的2018 年JCR期刊引证报告www.ieee.org/citations

审校:latin
组稿:资源建设中心

往期回顾