每周一库 | 四川大学图书馆

每周一库

每周一库
第三十九期

Lippincott Williams & Wilkins Total Access

访问链接:http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

数据库类型:全文期刊数据库

学科范围:期刊涵盖综合及专业领域,以临床医学和护理学尤为突出。
 

我校可用资源

LWW旗下出版期刊约300种,涉及临床各个专以及护理等领域。LWW期刊品质优越,超过半数的期刊被SCI收录,能够综合反映医学在当今全球医学发展上的领先水平。如LWW出版的《Circulation》,《Anesthesiology》,《Annals of Surgery》等相应学科排名第一,《Circulation Research》, 《Pain》, 《Neurology》, 《Critical Care Medicine》, 《American Journal of Gastroenterology》, 《Journal of Bone and Joint Surgery-American Volume》, 《Journal of Urology》等在相应学科排名前十。


如何使用数据库

平台链接:http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

1.    选择想要检索的期刊资源
 

2

 

2.    进入检索界面,选择相应的检索功能进行检索

基本检索:快速的获取的初步文献结果。检索框中输入自然语句,勾选“包含相关词汇”,让系统自动匹配更多的相关词汇,如同义词、单复数等。

常用字段检索:可以通过少量的信息查找定位某篇或某几篇文献;

字段检索:可以浏览和检索任何数据字段,并可进行单独或组合检索。

高级检索:更全面和精准的获取文献。首先将检索主题细化成一个个概念词,如果支持主题词检索,看是否可以应用主题词,然后分步骤进行检索,灵活运用合并检索,最后获取与检索主题精确相关的文献结果。

多字段检索:提供便捷的多字段组合检索,可以建立复杂的检索策略。

3


 

3.    限制功能-与检索同时进行

在检索的同时,您还可以使用限制功能进一步对检索结果进行筛选。输入完检索词或在检索历史中选择已运行完的检索策略后,勾选合适的限制选项,进行检索。常用限制显示您使用最频繁的限制选项,更多限制显示数据库支持的所有限制选项,您可以使用“编辑常用限制”功能个性化设置自己的常用限制选项。根据检索实例,我们可以通过Publication year来进行出版年份的限制检索。

4

4.    检索结果工具

检索完成后,Ovid提供检索结果工具方便您进行各种操作。

5

 

LWW期刊部分封面

3

 


 

审校:latin
组稿:资源建设中心

往期回顾